Was haben wir uns gefreut! Kürzlich kam unser Mitglied Tamara bei uns im Studio vorbei mit einer Ladung leckerer und leichter Muffins – nach eigenem Rezept! Auch diese tolle Idee wollen wir Euch nicht vorenthalten, daher hier Tamaras Rezept für Euch!
Haferflocken-Muffins
Zutaten:
- 500 Gramm Haferflocken
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 ml Mandelmilch (gesüßt)
- 150 Gramm Skyr-Joghurt
- 1 geriebener Apfel
- 2-3 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- Cranberries, Heidelbeeren, Mandeln nach individuellem Geschmack
Zubereitung:
- Haferflocken, Eier, Backpulver, Mandelmilch, Skyr-Joghurt, Apfel, Honig, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Muffinförmchen mit je einem Esslöffel des Teigs befüllen und indiviudell mit den Beeren oder Mandeln füllen. Anschließend die Förmchen mit zwei weiteren Löffeln des Teigs bedecken und entsprechend dekorieren.
- Dann für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad / Umluft backen.
- Genießen!
Danke Tamara für diese geschmackvolle Idee und den Lieferservice direkt ins Studio!